
No coração do Rio de Janeiro, a Academia da Cachaça, que tem unidades no Leblon e Barra da Tijuca, é referência em criações de caipirinhas autorais e drinques brasileiros. Durante o Carnaval, a feijoada da casa (R$179,90, 2 pessoas) ganha ainda mais destaque: servida na panela, traz carnes nobres como carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina, acompanhada de arroz, couve, bacon, farofa, laranja e uma dose de ‘melzinho’.
O tradicional restaurante carioca oferece também sugestões para compartilhar como Bobó de Camarão (R$139,90) e Baião de Dois preparado com carne de charque, arroz, feijão de corda, bacon e queijo coalho com molho lambão (R$109,90). Para refrescar, há duas opções de salada, como a de pato desfiado, manga grelhada, alface, rúcula e molho (R$45,90) e a salada verde com vinagrete de maracujá, queijo coalho ralado, castanhas e tomatinhos (R$32,90), que também pode ter o acréscimo de camarão grelhado (R$42,90).
No bar, a carta de caipirinhas inclui opções como a “Acadêmica” (limão galego, mel e cachaça Salinas – R$31,90), a “Aroeira” (abacaxi, pimenta aroeira, cachaça Tellura – R$28,90), ideais para refrescar o calor carnavalesco e a “Carioca” (limão, maracujá, açúcar demerara, mate da casa, cachaça Fazenda Soledade Original – R$31,90).
Outro destaque do bar são as tradicionais batidas naturais de frutas variadas(R$16,90) como acerola, cupuaçu, coco, coco suave e maracujá. Além de servidas na casa, podem ser levadas em garrafinhas. E para completar a experiência, o “melzinho”, criação da casa, combina cachaça envelhecida com mel e limão, sendo uma das pedidas mais emblemáticas do cardápio (R$13,90).
Desde 1985, a Academia da Cachaça se consolida como um templo da brasilidade, reverenciando não só a cachaça, mas também a rica tradição gastronômica do país. Neste Carnaval, nada melhor do que brindar seus 40 anos com uma feijoada autêntica e uma caipirinha.