Restaurantes no Rio de Janeiro que funcionam no dia 1º de janeiro

Procurando onde comer no Rio de Janeiro no dia 1º de janeiro? Muitos restaurantes fecham para dar uma pausa após as celebrações do Réveillon, mas há ótimas opções que permanecem abertas para quem deseja começar o ano com uma refeição especial. Seja para um almoço em família, um brunch ou um jantar à beira-mar, reunimos uma lista de lugares que estarão prontos para receber você com pratos deliciosos e ambientes acolhedores. Confira:

Magnólia

Com nome inspirado na música de Jorge Ben Jor, o Bar Magnólia, que resgata a velha boemia de Ipanema, funcionará no dia 1º de janeiro, a partir das 15h. Criado pelo chef executivo do grupo, Rodrigo Guimarães, o menu do Magnólia é descomplicado e traz receitas que são, antes de tudo, parte da memória afetiva de muita gente. Para beber, o mais do que obrigatório chope gelado, cremoso e tirado à perfeição, as tradicionais batidas e a carta de drinques, elaborada pelo mixologista Marcelo Emídio, que reúne os clássicos da alta coquetelaria e as bebidas mais apreciadas nos balcões cariocas.

Spicy Fish

Uma ‘Ásia tropical’ inspirada num pôr do sol em Bali foi o ponto de partida para a concepção do Spicy Fish. No dia 1º de janeiro, a casa funcionará a partir das 15h, com seu menu que apresenta uma fusão asiática, tendo como bases as cozinhas coreana e japonesa. A carta de drinques foi elaborada pelo chefe de mixologia do Grupo Gitan, Marcelo Emídio, com forte inspiração na cultura oriental e se valendo de ingredientes típicos como o yuzu, a flor de cerejeira, o soju e a lichia.

Posì Mozza & Mare

De atmosfera inspirada na Costa Amalfitana, com referências náuticas e um ambiente acolhedor, o Posì Mozza e Mare é um restaurante italiano especializado em frutos do mar, com preparo especial na brasa de peixes, polvos, lagostas e camarões, além de massas frescas artesanais feitas na casa. No dia 1º de janeiro, a partir das 15h, a casa funcionará normalmente, com menu criado pelo Chef Executivo do grupo Gitan, Rodrigo Guimarães, e drinques de Marcelo Emídio.

Cantô Gastrô & Lounge

Comandado pelo chef Hugo Souza, o Cantô Gastrô & Lounge, com sua informalidade confortável e agradável, traz para o Grand Hyatt Rio de Janeiro o clima praiano e descontraído da Cidade Maravilhosa. É nesse ambiente que é servido um cardápio descomplicado que traz releituras da clássica culinária brasileira, apostando em ingredientes nativos, além de menu vegano e drinques autorais, criados pelo mixologista premiado, Alex Mesquita. O restaurante abrirá normalmente no dia 1º de janeiro.

Pici Trattoria

O Pici Trattoria, italiano tradicional, que nos anos de 2024, 2020 e 2019 recebeu o prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin, possui um ambiente clássico e agradável, muito inspirado pelo Jazz, trilha sonora permanente da casa. No menu, criação do chef Executivo do grupo Gitan, Rodrigo Guimarães, destaque para as receitas tradicionais com ingredientes vindos da Itália e drinques de Marcelo Emídio. O restaurante funcionará a partir das 15h no dia 1º de janeiro.

Shiso

Comandado pelo Chef Guilherme Campos, o Shiso, restaurante japonês premiado do Grand Hyatt Rio de Janeiro, que valoriza a autêntica culinária japonesa, funcionará normalmente no dia 1º de janeiro. Além da grande variedade de pratos à la carte, o restaurante oferece o Omakase, um menu degustação com uma sequência de seis etapas com criações autorais que variam de acordo com os melhores produtos do dia. O menu à escolha do chef valoriza a pesca local e apresenta técnicas de conservação milenares que, adaptadas à atualidade, resultam em sabores inesquecíveis.

Oia

Festejado como uma das melhores opções de culinária grega na cidade, tendo sido indicado no Guia Michelin em 2024, o Oia funcionará a partir das 15h no dia 1º de janeiro. Criado pelo Chef Executivo do grupo Gitan, Rodrigo Guimarães, o novo menu do Oia traz ainda mais o mediterrâneo para as receitas, ampliando as influências de outros países da região e utilizando produtos do Rio de Janeiro, garantindo a qualidade e o frescor dos pratos. A carta de drinques criada por Marcelo Emídio, chefe de mixologia do Grupo Gitan, harmonizam perfeitamente com as receitas e trazem produtos muito utilizados na região mediterrânea, como é o caso da beterraba e do ouzo, um destilado grego transparente e muito popular.

Banana da Terra

Localizado no Centro Histórico de Paraty, há 30 anos o restaurante Banana da Terra é referência de boa gastronomia na cidade. O restaurante estará aberto no dia 1o de janeiro, a partir de 12h. À frente das criações gastronômicas está a chef e sócia Ana Bueno, que apresenta um menu inspirado na culinária caiçara, com toques contemporâneos. O cardápio sempre reverenciou os ingredientes, produtores e pescadores locais: pescados, frutos do mar e mariscos são da Baía de Paraty. Entre as boas pedidas estão o Peixe grelhado com purê de aipim gratinado, molho de coco e gengibre, abacaxi braseado e farofa de coco com coentro (R$ 158); ou o Polvo de pesca artesanal, feito na brasa, molho e emulsão de páprica picante, purê de batata doce roxa da nossa horta e alho assado (R$168). A sobremesa BaNAnAs (R$55) é um grande sucesso da casa, e traz um gole de Gabriela com chips de banana, pastel de banana com queijo, brigadeiro de açaí com banana, palha italiana de banana com laranja, pudim de tapioca com calda de banana, e caramelo de banana.

Bom apetite!

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